«В полете» —35 лет. Путь летчика от боев за освобождение Арцаха до Афганистана и Ирака. Армянский летчик посвятил свою жизнь авиации.

«В полете» —35 лет. Путь летчика от боев за освобождение Арцаха до Афганистана и Ирака. Армянский летчик посвятил свою жизнь авиации.

Летчик Эдуард Карапетян, немногословный и добрый, внушающий доверие,  уже 35 лет «в полете» и собирается прослужить армянской авиации еще лет 10. Эдуард Карапетян признается, что не любит давать интервью, да и вообще он немногословен, но он сделал исключение для журнала «Армения», согласился рассказать о своем пройденном пути и о своей семье. За полчаса до интервью он совершил посадку, успешно доставив пассажиров из Воронежа в Ереван. Мы поспешили к самолету, где нам разрешили побывать также в кабине летчика. «В полете» я провел почти 23 тысячи часов, но по сей день испытываю волнение перед полетом» —так охарактеризовал Эдуард Карапетян волнительную и невидимую часть своей работы.

Родился в семье летчика.

«Я родился в семье летчика: мой отец работал борт-инженером, а мать была диспетчером. Отец проработал более 30 лет в авиации. Мой старший брат тоже летчик, начал работать на 3 года раньше меня. В 1983 году я поступил в летное училище в украинском городе Кременчуг, где проучился три года. После окончания училища в 1986 году, начал работать в армянской авиации в качестве летчика вертолета», —рассказывает Карапетян.

Моим учителем был брат

О брате Эдуард Карапетян говорит с особой гордостью, ведь брат был его учителем. «В авиации моим учителем был мой брат Альберт. Вместе мы работали в Обьединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Ираке, Казахстане, а теперь вот работаем в Армении. Або (уменьшительное от Альберта) и по сей день является моим учителем», —рассказал летчик, и дополнил, что лишь вождению вертолета научился сам, без помощи брата.

Полет на вертолете имеет свои трудности

За два года до того как я выучился на летчика,  7-ого декабря 1988 года произошло разрушительное Спитакское землетрясение. «В то время мы везли помощь в Лорийский и Ширакский марзы. Не успели опомниться от Спитакского землетрясения, как в 1990-ые годы началась борьба за освобождение Арцаха. Мы поддерживали связь со всеми городами Армении и Арцаха. Мы учавствовали и в военных действиях, и раненых перевозили в больницы и госпитали, а также занимались доставкой оружия и боеприпасов. Трудные были дни, но страха не ощущал. Мне было почти 20 лет и больше всего во мне говорило чувство патриотизма», —отметил Эдуард.

П

ереход от вертолета к самолету для меня был легким

По окончании войны Эдуард Карапетян принимает решение стать летчиком самолета. «Для меня этот переход был легким, ведь управлять  вертолетом сложнее. Работал в аэропорту Эребуни и мой первый полет был на самолете ЯК—40. Почти через два года стал управлять самолетом Ан-24.  Тогда работал уже в Африке, где перевозил пассажиров из одного города в другой, поскольку в основном были джунгли и наземных дорог не было. Прожил в Африке 4 года. А в 1996 году пересел на грузовой самолет, на котором летал в Обьединенные Арабские Эмираты, Афганистан и Ирак»,— рассказал нам летчик, а затем добавил, что они там помогали местному населению, переправляли военную одежду, оружие и боеприпасы.

В те годы ему довелось побывать почти во всех городах Афганистана и Ирака. После окончания войны он вернулся в Армению.

Пути-дороги привели меня в Казахстан.

«По возвращении из ОАЭ в Армению, я проработал в авиакомпании «Армавия,», которая, через несколько месяцев разорилась и я остался без работы. В течении 6-7 месяцев работы в этой авиакомпании я прошел переподготовку на командира корабля на канадском самолете CRJ-200. В 2011 году переехал жить в Казахстан, где проработал почти 7 лет. Там управлял самолетом CRJ-200. В феврале 2018 года вернулся в Армению. В настоящее время работаю в авиакомпании «Армения», где прошел переподготовку на самолете «Боинг-737». Я вернулся домой, после 20 лет скитаний на чужбине»,—сказал Эдуард.

Не был в Армении ни при рождении сына, ни при рождении дочери.

О своих детях Эдуард Карапетян рассказывает с необычайной теплотой, особенно о дочери Шушаник. «Женился в 1994 году, а через год у нас родился сын —Рубен, которого я назвал в честь отца. А в 1998 году родилась наша дочка —Шушаник, в ней вся моя жизнь», рассказывает Эдуард и признается, что не был в Армении ни при рождении сына, ни при рождении дочери.

Его дети тоже работают в авиации, сын Рубен стал авиадиспетчером. Рубен два года проучился в Ульяновском авиационном училище в РФ, затем вернулся на родину и прошел службу в армии. После армии и по сей день сын мечтает стать летчиком, он выучился на авиадиспетчера в учебном заведении в Армении, кем и работает сейчас в международном аэропорту «Звартноц». Шушаник же работает специалистом в отделе DCS (Departure control system). Оба  работают в авиации и продолжают семейные традиции. Дочка, Шушаник, сидела во время интервью рядом с отцом. Она рассказала, что до двухлетнего возраста не понимала, кто этот человек, который время от времени приходит к ним домой. «Когда была маленькой и папа приходил домой, я не понимала, кто он и почему должен «этот мужчина» останавливаться у нас дома. Потребовалось много времени, пока я привыкла к нему и  поняла, что он наш папа. И еще была традиция, что с каждой поездки он нам нам привозил сладости», —вспоминает Шушаник.

Я не суеверен

«Я не суеверен, и не думаю , что летчик должен быть таковым. Перед каждым полетом заводя мотор самолета, говорим «Храни нас Бог!». Мы в полете близки к небесам и наши молитвы быстрее доходят до Господа», —шутит Эдуард.

Бывали и трудные полеты, как-то испортился двигатель самолета

Он рассказывает, что были и очень трудные полеты в течении его карьеры, когда испортился двигатель самолета, но к счастью, все закончилось благополучно. «Конечно, бывали и сложные случаи, а как же иначе? Чтоб за 30 с лишним лет летчик не столкнулся бы с трудностями?»—размышляет немногословный Эдуард. Говорит, что не хочет о многом рассказывать, просто хочет, чтоб все летчики всегда благополучно приземлялись. Эдуард уверен, что он везучий, ведь в его жизни не было ни одного трагичного случая.

До 63 лет могу летать

«Пока позволяет здоровье буду летать, а до выхода на пенсию есть еще 10 лет, возможно столько и проработаю. Члены семьи тоже «не позволят» уйти на покой», —признается Эдуард.

Беседовала Лилит Демурян

Фотографии Айка Манукяна


10.08.2018 - Летать станет дешевле: авиакомпания “Armenia” изменила тарифы

Авиакомпания “Armenia” запустила новую тарифную политику, отныне на осенний и зимний сезон, можно купить билеты по более низким ценам. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель директора авиакомпании “Armenia” Геворг Хачатрян.

30.11.-0001 - tmp-title-147-ru

tmp-description-147-ru

15.07.2019 - Маленькие, но твердые шаги по воздуху

Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян положительно оценивает проделанную за годы существования предприятия работу. Он уверен, что за три года авиакомпания благополучно выполнила все поставленные перед собой задачи.

15.05.2019 - Предлагаем Вам «иное лето», направление —Тель-Авив, Бейрут, Лион.

Вы грезите об отдыхе на пляже в тени пальм , в купальнике и с коктейлем в руках? Позвольте прервать Ваши мечты предложением ознакомиться с жизнью трех интересных городов в летний сезон.