Новые кадры

Новые кадры

ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ СЛУЖБЫ БОРТПРОВОДНИКОВ АВИАКОМПАНИИ “АРМЕНИЯ’’ ИЗАБЕЛОЙ САРГСЯН

Госпожа Саргсян, вы работали в сфере авиации более 22 лет, провели в воздухе более 15000 часов, теперь вы возглавляете отдел службы бортпроводников авиакомпании “Армения’’. С декабря 2017 года ваша команда начала пополнятся значительным количеством новых молодых кадров. В чем причина такой кадровой политики?

Сфера авиации постоянно расширяется и развивается. Увеличивается количество рейсов, выполняемых авиакомпанией “Армения’’, что в свою очередь, требует внедрение новых кадров. Кроме того, молодые кадры приносят с собой новую энергию, новый стиль работы, что очень важно для нас, но это не уменьшает значимость старшего персонала, поскольку у них есть опыт и знания, которые они передают  новичкам. Авиации всегда нужны новые кадры.

Какими критериями вы руководствуетесь при подборе персонала?

Авиация заманчивая и одновременно рискованная область. Бортпроводник в первую очередь отвечает за безопасность жизни пассажира, за  безопасный и комфортный перелет, что требует огромных знаний. При подборе персонала важным условием являются высшее образование,  знание как минимум 3 иностранных языков и очень крепкое здоровье. Особое внимание уделяется росту бортпроводника – бортпроводник должен  быть высоким (его рост должен составлять не менее 2,10 см с вытянутыми вверх руками). Что касается личных качеств, чрезвычайно важно иметь высокое чувство ответственности, смелости,  ловкость и способности быстро решать проблемы в любой ситуации.

Какие учебные курсы и переподготовки проходят бортпроводники?

Прежде всего, они проходят начальный курс бортпроводников, который включает в себя подробные учения по структуре самолета, обслуживание пассажиров разных классов, пассажирские и карго перевозки. Параллельно с этим проводятся учения по авиационной безопасности, перевозке опасного груза и оказания первой медицинской помощи. После теоретических двухмесячных курсов следует практика, как в Армении, так и за рубежом.

Вы довольны результатами?

Конечно да, мы делаем все возможное, чтобы наши кадры в конце учебного курса выполняли свои функции с закрытыми глазами, потому что мы имеем дело с самым важным фактором - человеческой жизнью.

Есть ли у вас новые планы по переподготовке или модернизации персонала?

Принимая во внимание непрерывное развитие авиакомпании, у нашей команды тоже есть тенденция развития, расширения. Что касается подготовительных курсов, они проводятся с четкой периодичностью.  Два раза в год проводится медицинский осмотр, несколько раз в месяц организуются встречи с руководителем службы бортпроводников,  чтобы обсудить новые законы, улучшить качество обслуживания и повысить квалификацию.

Также надо отметить, что это не первый случай, когда авиакомпания Армения готовит кадров с нуля за свой счет. Со дня создания  авиакомпании  7 вторых пилотов  и 3 командира прошли обучение в учебных центрах Амстердама и Вильнюса.

Такая кадровая политика является большим достижением не только для авиакомпании Армения, но и для гражданской авиации Армении.

Интервью:  Нелли Костандян.


05.03.2018 - Французское должностное лицо воодушевлен отрытием рейса Ереван-Лион-Ереван.

Геворг Хачатрян, заместитель директора авиакомпании «Армения» прибыл во Францию для открытия рейса Ереван-Лион-Ереван, где встретился с армянской диаспорой и представителями административного округа Лиона. 

20.10.2017 - Рейсом авиакомпании “Армения” из Воронежа вылетел полумиллионный пассажир

Международный аэропорт "Воронеж" за десять месяцев текущего года переступил рубеж в пятьсот тысяч обслуженных пассажиров. Стать частью этого исторического для аэропорта события посчастливилось пассажирке рейса Воронеж – Ереван Заруи Акопян.

01.03.2019 - Путь: от газовой плиты к большому поле

«Волнуются, скучают и всегда ждут...» В то время как мужчины подтрунивают над женской логикой, женщины везде – на небе, на земле, в воде, и даже на кухне – ломают устоявшиеся стереотипы и умудряются сочетать несочетаемое.

16.08.2018 - Армяне спешат на помощь: невероятные приключения детского ансамбля в Италии

Танцевальный коллектив "Лернецинер" запомнит поездку в Италию на всю жизнь. Неизвестно, чем бы все закончилось для армянских ребят в возрасте от 8 до 12 лет, если бы на помощь им не подоспели представители диаспоры.

XS / MOBILE768px SM / TABLET992px MD / DESKTOP1200px LG / LARGE DESKTOP1600px XL