Армянский авиаперевозчик в Бейруте. “Армения” “завоевывает” новые рынки

Армянский авиаперевозчик в Бейруте. “Армения” “завоевывает” новые рынки

Отныне авиакомпания “Армения” будет осуществлять прямые регулярные рейсы в Бейрут, вчера был произведен первый полет. У авиакомпании уже открылся офис в Бейруте, а рейс был произведен совместно с компанией “Нубар Шакерян”. Открытие рейса Ереван-Бейрут-Ереван стало долгожданным событием для 150 000 армян проживающих в Бейруте.

Директор “Авиакомпании Армения” отметил, что “Армения” уже 8 месяцев работала со своим компаньоном в этом направлении, чтобы открыть прямой рейс в Бейрут. “Это регулярный рейс, который будет производиться раз в неделю, а с июля - четыре раза. Это говорит о том, что есть спрос на это направление, и мы с нашим компаньоном сделаем все, чтобы сделать полет более комфортным и доступным”,-добавил он.

Кстати, особенность рейса авиакомпании “Армения” состоит в доступном билете – около 320 долларов США в направлении туда и обратно, включая 30кг багажа и высококлассное обслуживание в самолете – горячее питание, вино местного производства, пиво как в бизнес, так и в эконом классе. Рейсы выполняются на высококлассных самолетах Boeing 737-500 и 737-700, длительность полета 2 часа 25 минут.

Министр туризма Ливана Аветис Китанян отметил, что прямой рейс в направлении Ереван-Бейрут еще больше укрепит и без того уже крепкие отношения между Ливаном и Арменией.  Но этот рейс имеет еще одно важное значение, это позволит жителям Бейрута чаще посещать Армению. “Будучи министром армянской национальности, моей первой задачей было создать туристические пакеты для Бейрута, и в числе 8, важных для туристической сферы стран, включить Армению. Естественно, буду стараться воплощать  в жизнь и другие  идеи тоже, постараюсь положительно настроить бизнесменов Ливана к Армении, чтобы приезжали и делали вложения. Мы, жители Ливана, но мы армяне, что обязует нас к близким отношениям”, - и добавил, что согласно статистике, из Ливана в Армению приезжает больше людей, чем в обратном направлении.

Министр отметил, что регулярный рейс Ереван-Бейрут выполнялся и в советские годы, потом в этом направлении летела авиакомпания “Армавия”, но в последний раз прямой рейс был выполнен 7-8 лет назад. 

Представитель центрального комитета Армянской Революционной Партии Ливана Акоп Багратуни отметил, что прямой рейс даст возможность сотрудничества не только в туризме, но и в сферах культуры и экономики. “Мы очень высоко ценим это предприятие, которое не только вдохновляет, но и развивает отношения обеих стран. Армения и Ливан  сотрудничают больше десятилетий, у этих стран много общего – культура, жители, гостеприимство, экономика, туризм.. Для нас очень важно, чтобы армяне Ливана чаще могли посещать Армению, так как возможности обеих стран  играют важную роль для жителей обеих государств. Посол Армении в ЛиванеСамвел Мкртчян заверил, что Ливан и Армения связаны между собой бесконечными нитями, и прямой рейс в Бейрут станет дополнительной нитью, которая повлияет на развитие отношений жителей обеих  стран.

Еще одна особенность рейса состоит в том, что самолет под названием “Армения” приезжает в аэропорт Бейрута. “ Было бы желательно, чтобы самолеты под этим названием летали во многих направлениях, так как очень важно представлять Армению. Посольство Ливана всячески посодействовало на получение привилегии данного рейса.    Кроме того, мы стараемся содействовать развитию туризма, чтобы бизнесмены из Ливана приезжали и делали вложения в Армении, так как у них большой опыт в сфере туризма” – добавил посол.  Он также заметил, что в последние годы заметна заинтересованность жителей Ливана в Армении, за последний год Армению посетили многочисленные группы. По мнению начальника управления урегулирования воздушных перевозок при управлениигражданской авиации Анны Чобанян, это очень важный рейс, особенно, если иметь в виду численность армян Ливана. “Теперь они через два часа могут быть в Армении, и в самолете будут слушать объявления на армянском”,-сказала  она.  Заместитель президента комитета туризма Мехак Апресян заметил, что открытие прямого рейса Ереван-Бейрут всегда было первостепенным вопросом, особенно после того, как Армения в 2013г. приняла политику открытого неба. Доступность Армении на всемирном рынке всегда была важным политическим вопросом. “Цель открытия прямого рейса – развитие туризма и экономики в Армении, путем развития связи между Арменией и другими странами”,- сказал Апресян.

 


10.12.2018 - Подготовительные работы перед полетом.

Самолет авиакомпании «Армения» Boeing 737-500 готовится к полету.

01.03.2019 - Путь: от газовой плиты к большому поле

«Волнуются, скучают и всегда ждут...» В то время как мужчины подтрунивают над женской логикой, женщины везде – на небе, на земле, в воде, и даже на кухне – ломают устоявшиеся стереотипы и умудряются сочетать несочетаемое.

15.05.2019 - Предлагаем Вам «иное лето», направление —Тель-Авив, Бейрут, Лион.

Вы грезите об отдыхе на пляже в тени пальм , в купальнике и с коктейлем в руках? Позвольте прервать Ваши мечты предложением ознакомиться с жизнью трех интересных городов в летний сезон.

15.07.2019 - Маленькие, но твердые шаги по воздуху

Генеральный директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян положительно оценивает проделанную за годы существования предприятия работу. Он уверен, что за три года авиакомпания благополучно выполнила все поставленные перед собой задачи.

XS / MOBILE768px SM / TABLET992px MD / DESKTOP1200px LG / LARGE DESKTOP1600px XL